Чистое Окно
воскресенье, 17 декабря 2017

Интересные идеи имитации окна. Фальш окна в интерьере

Подписаться
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: Strport.ru

Уже давно ушли в прошлое те времена, когда обычный ремонт, с белоснежным потолком и обоями на стенах устраивал всех целиком и полностью. Тогда роль играло качество и актуальность рисунка, цвета, сегодня более всего ценится полет дизайнерской фантазии и необычные решения. Все чаще и чаще стали применять самые разнообразные ложные конструкции, к примеру, интересной идеей можно назвать имитацию окна в интерьере, что добавит помещению особенности и оригинальности. Причем такой декор в качестве фальш-окна в комнате, на кухне, в детской или в ванной может не только разнообразить дизайн, оживить его, но также скрыть дефекты ремонта и недостатки в отделке, что также вовсе немаловажно.

То, чего нет: фальш-окно в интерьере, фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: StroySvoimiRukami.ru

Современный дизайн дает тысячи самых разнообразных вариантов оформления жилого пространства собственного дома или же квартиры, а инновационные и высокотехнологические материалы и оборудование предоставляет возможность воплотить практически любую задумку в жизнь.

Фото с сайта: strgid.ru

Причем настоящие доки в своем деле предпочитают применять наиболее простые решения, не обремененные множеством элементов и частей, так как мода и популярность неуклонно тяготеют к простоте и минимализму. Достаточно популярными ранее, а также актуальными и сейчас являются фальш-окна, фото которых не помешает предварительно рассмотреть более внимательно.

Интересно

Изменить место жительства, а вкупе с ним и вид за окном, сегодня может позволить себе далеко не каждый. Переезд к морю стоит кучу денег, а дома у нас семья, работа и друзья, но выход есть. Имитация окна, к примеру, с морским или горным пейзажем за ним, могут сделать ваше пробуждение по утрам более приятным, перенести в иное место, а помещение сделать более домашним и уютным.

На самом деле, правильно сделанные фальш-окна в интерьере имеют свойство окончательно подчеркнуть выбранную владельцем стилистику, а также значительно расширяют пространство, ведь окна – это всегда простор. Многие прославленные дизайнеры современности применяют прием «окна в большой мир», просто нарисовав его на стене и это всегда работает, главное, чтобы все сочеталось гармонично, а пейзаж за окном полностью соответствовал всему остальному дизайну.

Также имитация окна на стене может использоваться и в качестве маскировки каких-либо недостатков отделки, к примеру, неправильно смонтированной какой-либо конструкции. Чтобы скрыть подобные пробелы такие ненастоящие окна подойдут более всего, да еще и придадут оригинальности всему помещению. Стоит разобраться с условиями, которые более всего подходят для того, чтобы создать у себя на глухой стене имитацию оконного проема.

Фото с сайта: eeds.ru

  • Когда два окна расположены на одной стене, но простенок меж ними совершенно неуместен и выглядит нелепо, есть смысл сделать зеркальные фальш-окна, которые избавят вас от проделывания нового проема, что не всегда возможно по конструкторским показателям. Подобное окошко-фейк визуально довольно значительно расширит пространство, наполнит комнату светом и сделает ее привлекательной.
  • При небольших площадях квартир, порой выделить отдельную комнату под рабочий кабинет или же библиотеку сложно, потому их обустраивают в темных закутках и тупичках, чтобы хоть как-то выиграть место. Однако это как раз такие места, где естественное освещение бывает предусмотрено редко. Для такого случая подойдет фальш-окно с подсветкой, которое сразу же добавит уюта.
  • Да и вообще в коридорах, а также иных темных закоулках вашей квартиры или дома имитации окон смотрятся чрезвычайно выгодно и привлекательно, разбавляя скучный интерьер и делая его необычным.
  • При небольших размерах комнатки, ложное фейк-окошко, из которого видна далекая перспектива, станет настоящей находкой, визуально сделает помещение намного более просторным.

Фото с сайта: stroyremned.ru

Современный рынок предлагает неисчислимое количество вариантов оформления фальш-окна в интерьере, причем вне зависимости от размера или же формы, выбранной индивидуально. Иллюзия окна может быть круглой или квадратной, прямоугольной или вообще шестигранной, тут нет четких инструкций, все зависит от основной концепции дизайна, а также желания самих владельцев. Причем средства печати сегодня способны перенести на бумагу объемные рисунки, которые на первый взгляд и не отличить от пейзажа за стеклом.

Простая и сложная имитация окна на стене: фото разнообразных видов и типов

Фото с сайта: interiorsforlife.ru

Для начала, нужно окончательно определиться с местом расположения вашего будущего окошка, тщательно измерить его, перенести на бумагу, и только после этого можно говорить и про подбор дизайна. Окно может быть оформлено в раму, а можно обойтись и без нее. Чаще всего для создания вида за окном применяют фотообои, так как современная полиграфия достигла просто невероятных высот, а продукция ее настолько реалистична, что ее трудно недооценить.

Фото с сайта: th.aliexpress.com

Раму такого рода можно сделать из старого, замененного на пластиковое, деревянного окна. Конечно же, над ней придется потрудиться, так как нужно будет очистить ее от старой краски, зашкурить мелкой наждачной бумагой, а потом покрыть лаком или же обычной эмалью. Кроме того, вполне реально сколотить раму и самостоятельно, ведь ваше фальш-окно в комнате или на кухне, в спальне или же в гостиной вовсе не должно быть функциональным, главное очертить контуры и дать стилистическую направленность.

Простые решения на гладких поверхностях: фальш-окна в интерьере гостиной

Фото с сайта: terekspro.ru

Для того, чтобы сделать на гладкой поверхности стены фейковое окошко большого ума не потребуется. Достаточно оформить раму так, как описано выше, а потом вставить в нее выбранную заранее картинку с пейзажем. Это может быть обычная роспись, приобретенный постер, фотография и так далее, выбор настолько широк, что ориентироваться нужно, исходя из всех остальных предпосылок, в виде основной линии интерьера.

  • Если в оконную раму вставить еще и стекла, чего обычно не делают, чтобы максимально удешевить конструкцию, или оргстекло, тогда эффект будет просто потрясающе реалистичный, так что стоит не поскупиться.
  • Оригинальная имитация окна в комнате допускает также применение гардин или штор, некоторые крепят к подобным конструкциям даже жалюзи, что также добавит уюта помещению.
  • Не помешает приделать полку в виде подоконника к нижней части рамы, там можно поставить что угодно, от стандартных горшочков с цветами, до стационарного телефона, в зависимости от расположения фальш-окна.
  • Если старой рамы нет и достать ее нет возможности, вполне реально применить обычные полиуретановые молдинги, сделав своего рода инсталляцию на стене. Их легко будет выкрасить в любой подходящий цвет, да и работы с ними будет мало, нужно просто приклеить планки по периметру импровизированного оконного проема и готово.

Фото с сайта: Domfront.ru

Такое окошко реалистично, но вот подсветку к нему не подведешь, а также проемы никак не оформишь, так как оно попросту наклеено или же привинчено прямиком к гладкой поверхности стены.

Оригинальное фальш-окно в ванной комнате, фото и комментарии

Фото с сайта: Domfront.ru

При оформлении ванной комнаты, нужно помнить, что восприятие пространства при установке там окна поменяется коренным образом. Однако технически сделать проем именно в этом помещении получается далеко не всегда, так как их зачастую «прячут» вдали от наружных стен. Именно тут будет наиболее уместным фальш-окно из зеркала, которое сделает даже крохотную комнатку намного просторней.

Фото с сайта: vannadecor.ru

  • Для организации фальш-окна в ванной, да и не только, а везде, где нужно значительно расширить пространство, чаще всего применяется зеркало.
  • Можно применить для этого зеркального типа плитку, которая будет создавать иллюзию оконных стекол, или же цельное, большое зеркало.
  • Причем зеркало прикрепляется к стене, и только потом сверху должна крепится и рама, ее можно точно также, как и в предыдущем варианте собрать из молдингов, реек, или же применить старое и ненужное окошко, что вы собирались выбросить.
  • Зеркальное фальш-окно на кухне, фото иллюстрирует это в лучшем виде, станет оригинальным решением и сделают помещение больше и светлее. Подоконник под таким окошком станет находкой для тех хозяек, кто предпочитает выращивать травы и специи самостоятельно.

Фото с сайта: vannaja.net

Однако зеркало может не просто клеиться к стене, а монтироваться сразу же, вместе с рамой, а после этого прикручиваться или навешиваться на нужное место. Можно использовать легкую штору или гардину, а вот плотных драпировок лучше избегать, так как они полностью уничтожат эффект такого декоративного элемента.

Имитация окна в интерьере с подсветкой: потолочные конструкции и не только

Фото с сайта: stroyremned.ru

Стоит обязательно обсудить также и такой вариант, как имитация окна на стене с подсветкой, а также перемещение такого фальшивого окошка на потолок, что придаст просто неповторимый внешний вид практически любому помещению. Причем подобного рода декор может быть смонтирован или просто приклеен на обычный гладкий потолок, отделанный штукатуркой, а может быть просто напечатан на подвесном потолке, что придаст ему особой реалистичности и красоты.

Фото с сайта: moimir.org

Естественно, помещения со стеклянными потолками выглядят просто восхитительно, они наполняют помещение светом и воздухом. Чтобы сделать подобные окна на потолке, да еще и с подсветкой, придется потрудиться. Нужно сделать специальный проем, своего рода нишу в потолке, по периметру которого можно установить светодиодные ленты, а уже внутрь нее и вклеиваются фотообои или же рисуется картина. Второй вариант, конечно же, обойдется дороже, если сами вы художественным талантом не отличаетесь, нанесение красок займет время, но ничего подобного больше не будет ни у кого.

Фото с сайта: KakPravilnoSdelat.ru

Имитация окна с подсветкой очень красиво смотрится, когда комбинируют подвесные потолки с натяжными, ведь тогда появляется возможность спрятать лампы освещения внутрь конструкции, при этом они будут давать рассеянный свет, создавая полный эффект присутствия. Горизонтальные окна с подсветкой также популярное и красивое решение. Они создадут уют, а само окошко будет работать в качестве ночника или даже обычного осветительного прибора, в зависимости от дизайна, мощности использованных ламп, формы и всех остальных факторов.

Нарисованные фальш-окна в интерьере: путешествие в сказку

Фото с сайта: my-deco.ru

Также фальш-окно может быть не составленным из молдингов или старой рамы, а попросту нарисованным прямиком на поверхности стены. Причем это может быть просто пейзаж, но лучше также нарисовать раму, наличники, ставенки и все остальное, что положено в таком случае. Некоторые даже рисуют штору или же гардину. Понятно, что чрезмерно реалистично такой элемент декора выглядеть не будет, однако в качестве художественной композиции оживит скучный интерьер, отпадет потребность в картинах, и стена не будет казаться голой.

Фото с сайта: Domfront.ru

Такие окошки-зарисовки можно делать на потолке и стенах, в кухне и гостиной, таким образом легко будет обыграть даже пустующий уголок, однако лучше всего они будут смотреться в детской, где за фальш-окнами может вырисоваться настоящий сказочный или фантастический пейзаж. Дети обязательно оценят подобное новшество, а умело смонтированная подсветка сделает этот декоративный элемент вообще непередаваемо заманчивым и мистическим.

Фото с сайта: Restoclub.ru

Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»
×
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»