Чистое Окно
вторник, 27 сентября 2017

Чем мыть стеклопакеты, рамы и подоконники пластиковых окон?

Подписаться
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

Приятно, когда окна в доме блестят чистотой и обеспечивают превосходную видимость. Однако добиться кристальной чистоты зачастую оказывается крайне непросто. Даже такое простое действие как мытье оконных рам требует определенной сноровки. Сейчас мы расскажем, чем мыть стекла пластиковых окон и какие правила соблюдать для достижения наилучшего результата.

Чем хорошо мыть пластиковые окна?

burokna.ru

burokna.ru

Рынок изобилует различными средствами, призванными обеспечить чистоту в вашем доме. Реклама красочно описывает все преимущества чудо-средств, которые якобы делают окна в доме невероятно чистыми. Однако где здесь правда, а где маркетинговый ход? Как правило, большинство моющих средств имеют ряд обязательных компонентов, которые и обуславливают их чистящие свойства. В частности это:

  • Обычная вода
  • ПАВ (поверхностно-активные вещества) — химические элементы (часто на природной основе), которые расщепляют грязь на поверхности окон
  • Спирт или кислота
На заметку

Также в составе могут быть аммиак, который добавляет стеклу блеска; силикон и антистатик, позволяющие сохранить чистоту стекол на долгое время.

В 2015 году было проведено исследование, в котором выявилось 9 самых лучших средств для мытья окон. Давайте пройдемся по этому ТОПу, дабы выбрать наилучший вариант.

Frosсh Glass Cleaner — лучшее средство для мытья пластиковых окон

Frosсh Glass работает на основе биоразлагаемых амфолитных ПАВ, которые созданы на основе растительных компонентов, что делает его крайне благоприятным для аллергиков. Благодаря этим вещества, Фрош быстро растворяет грязь, и вы можете легко вытереть пятно сухой тряпкой. Примечательно, что средство практически не оставляет разводов, а одного флакона с объемом в 750 мл вполне хватит, чтобы отмыть окна во всей квартире. Таким образом, средство всецело оправдывает свою цену. Единственным минусом является аромат средства, который не особо похож на «зеленый лимон», заявленный на упаковке.

Organic People — экологически чистый продукт для ваших окон

Хорошее средств из экологически чистых компонентов. Помогает избежать разводов и налетов, создает на стеклянных и зеркальных поверхностях симпатичный блеск, быстро и уверенно справляется с большинством типов загрязнений. Имеет довольно ненавязчивый аромат из эфирных масел, также не содержит красителей. Можно использовать с любой тряпочкой.

На заметку!

Единственное, на чем сэкономили создатели данного продукта — это на флаконе. Он неудобный и не эргономичный. Немного портит впечатление и распылитель, который протекает и выпускает слишком много средства.

Мистер Мускул — качественный бренд для эффективной уборки

www.xstati.ru

Все помнят рекламу этого моющего средства с мускулистым лысым мужиком, который словно супергерой приходит на помощь одиноким домохозяйкам и помогает убраться в доме. Как оказалось, «Мистер Мускул» действительно способен сделать ваши окна чистыми и прозрачными. Помимо основных компонентов, этот продукт содержит водный аммиак (он же нашатырный спирт). Это вещество отлично ликвидирует грязь на самых различных поверхностях. В целом, «Мистер Мускул» неплохо справляется с большинством загрязнений. Впрочем, по мнению некоторых хозяек, это возможно только при наличии качественной салфетки для уборки. Также «Мистер Мускул» редко, но грешит разводами.

Fratty Cleaner — то, чем хорошо мыть рамы и подоконники

Очень качественный продукт с демократичной ценой и качественным эффектом. После него окна сияют чистотой, не раздражая взор наличием разводов. Идеально подходит для любых поверхностей. В составе продукта имеется нашатырный спирт, который призван заменить изопропиловый спирт. В связи с этим средство имеет весьма резкий, и не очень приятный запах. Еще один минус — это редкость продукта. Fratty Cleaner часто бывает трудно найти в обычных хозяйственных магазинах.

Clin — эффективное средство для уборки пластиковых окон и рам

Clin — весьма эффективное средство, позволяющее избавиться даже от трудновыводимых пятен за пару минут. Это достигается благодаря наличию в составе средства изопропилового спирта, пятна грязни быстро растворяются. Само вещество быстро улетучивается, оставляя поверхность окна безупречно чистой. Clin снабжена специальной сеточкой, которая может превращать жидкость в пену, облегчая процедуру чистки. Минусом средства является едкий и не очень приятный запах.

CIF — безопасный очиститель для ваших окон

diamant-cleaning.ru

diamant-cleaning.ru

Качественный очиститель, который создан на основе анионовых ПАВ. Также средство содержит бензиловый спирт для эффективного расщепления пятен на стекле. Флакон снабжен распылителем с блокировкой и имеет удобную форму, которая позволяет удержать средство в руках. «СИФ» превосходно выводит жир и ликвидирует грязь, оставляя зеркальные и стеклянные поверхности безупречно чистыми. Единственными минусами CIF являются ее дорогая цена (по сравнению с конкурентами) и излишне выраженный запах.

IKeep — отечественная разработка на страже чистоты

Несмотря на англоязычное название, данное средство производится в российском Дзержинске. Создан на основе натуральных ПАВ с применением лимонной кислоты. Очень хорошо избавляет ваши окна от грязи, при этом не оставляя разводов.

На заметку!

Небольшой порции IKeep хватит для осуществления качественной уборки. Примечательно, что за 750 мл средства, вы платите всего 150 рублей. Крайне выгодная цена по сравнению с другими такими продуктами.

IKeep прекрасно подходит для любых прозрачных поверхностей и безопасен для пластиковых окон. Это было бы идеальное средство, если бы не 2 минуса. Во-первых, производители слукавили, написав, что их продукт предотвращает окно от запотевания, что не соответствует действительности. Во-вторых, IKeep практически не найти в обычных хозяйственных магазинах.

Faberlic Home — залог чистоты ваших окон и подоконников

Faberlic — это довольно известный косметический бренд, который известен качеством своих товаров. Однако производитель не гнушается лукавым маркетингом, как и большинство крупных компаний. Так, он утверждает, что их средство разработано по уникальной формуле. На деле состав стандартный для большинства таких средств — биоразлагаемые ПАВ, изопропиловый спирт, отдушка и вода. В принципе, Faberlic указали на упаковке все активные компоненты, а такой честностью не каждая компания способна похвастаться. Еще одно сомнительное обещание — это защита от запотевания окон, которую трудно достичь обычным средствами. Но и конечно же, здесь идет переплата за имя бренда, куда же без этого. Но если отмести эти минусы, данное моющее средство хорошо справляется с поставленными перед ним задачами — уничтожает грязь, создает эффект блеска, не оставляет разводов и резких запахов.

Help — лучший помощник для домохозяйки

У Help’а есть как свои фанат, так и противники. Одни считают, что за свою цену — это очень эффективное моющее средство. Другие брезгуют пользоваться такими дешевыми средствами. Кто-то также может придраться к излишне мелким надписям на упаковке. Впрочем, несмотря на дешевизну, Help действительно неплохо справляется со своими функциями. Иногда после него остаются разводы, но они легко удаляются обычной тряпочкой. К тому же средство имеет удобный эргономичный флакон и мелкодисперсный распылитель с двумя режимами.

Чем мыть пластиковые окна в домашних условиях?

postirke.ru

postirke.ru

Как видите, рынок может предложить вам великое разнообразие чистящих средств. Однако, что делать, если окна уже перестали пропускать свет, а дома нет ничего из вышеуказанного списка? Возможно, вы живете на селе и ближайший хозяйственный магазин за несколько километров от вас? Ну тогда придется прибегнуть к мудрости старшего поколения и воспользоваться бабушкиными рецептами. К слову, зачастую такая уборка ничуть не уступает по качеству чистке с профессиональными моющими средствами. Вот основные рецепты по поддержанию чистоты стекол:

  • Одна столовая ложка нашатыря на 1 литр теплой воды и простейшее моющее средство для окон готово
  • Натираем на терке хозяйственное мыло и размешиваем его в теплой воде
  • В 1 стакане воды размешиваем 3 столовой ложки измельченного мела
  • Добавляем в литр воды 1 столовую ложку крахмала. Этот рецепт поможет избежать разводов
  • Хотите, чтобы ваши окна блестели? Тогда размешайте 2 столовые ложки в литре теплой воды и натрите получившимся средство стекла
  • В крайнем случае, можно использовать средство для мытья посуды. Однако оно сильно пенится, поэтому достаточно будет пару капелек.
  • Добавьте несколько капель марганцовки в теплую воду, дабы она окрасилась в розовый цвет. И будьте уверены — никаких разводов на стекле не останется.

Чем можно мыть пластиковые окна, а чем нельзя?

www.liveinternet.ru

www.liveinternet.ru

Процесс мытья пластиковых окон и стеклопакетов имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, дабы уборка не обернулась порчей собственного имущества.

  • Во-первых, прочитайте состав моющего средства. Нельзя мыть пластиковые окна продуктами, которые включают в себя кислоты или растворители. Лучше использовать средства на спиртовой основе.
  • Во-вторых, не стоит применять чистящие средства с абразивной структурой. Ими крайне легко поцарапать пластик.
  • Если вы решили прибегнуть к рецепту с марганцовкой, то старайтесь избегать попадания капель смеси на пластик, так как он может испортиться.

Также стоит учесть общие правила мытья окон, которые помогут сделать результат максимально эффективным.

Это важно!

Чистить окна лучше, когда солнце скрыто за тучами, дабы оно не светило вам в глаза, а после уборки была возможность проветрить комнату, дабы стекла высохли быстрее.
Уборку надо начинать с чистки рамы, смахнув оттуда пыль сухой тряпкой.
Равномерно наносите моющее средство на стекло. Это следует делать сверху вниз, дабы не оставлять на поверхности разводов.
После этого вытрите средство сухой салфеткой.


Теперь вы знаете, чем мыть рамы пластиковых окон и подоконники. Думаем, вы сможете применить эти советы правильно и добиться максимальной чистоты для ваших окон.

Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Наталья Безрукова

    Мне очень нравится Clin. Стекла сияют, разводов не остаётся, мыть просто и удобно.Запах, конечно, не очень, но он быстро выветривается, а окна радуют чистотой. Рамы и подоконник, мою тёплой водой, с капелькой Fairy, хорошо отмывает и не содержит агрессивных веществ.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»
×
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»