Чистое Окно
воскресенье, 24 сентября 2017

Красивые короткие шторы до подоконника — фото оригинальных идей для дизайна интерьера

Подписаться
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: rem-stroitelstvo.ru

Фото с сайта: rem-stroitelstvo.ru

Опытные дизайнеры знают, что даже, казалось бы, совсем незначительная деталь интерьера может напрочь испортить все впечатление, а может, наоборот, подчеркнуть его очарование, необычность, оригинальность. От того, как оформлены оконные проемы в квартире или доме, также во многом зависит ее внешний вид, потому к выбору такого аксессуара нужно быть предельно внимательными. Одним из оригинальных дизайнерских вариантов оформления окон являются короткие шторы до подоконника, имеющие колоссальное количество преимуществ перед иными решениями и идеями. Именно о том, какой широкий выбор предлагает нам сегодня текстильная промышленность, а также о трудностях выбора, и пойдет сегодня речь в нашей статье.

Учитываем преимущества и недостатки: короткие шторы до подоконника, фото

Разнообразный, привлекательный и современный текстиль на окнах вашего жилища способен действительно творить чудеса, придать интерьеру особенности, уюта, тепла и даже ощущения тихой и спокойной гавани, среди житейских невзгод. Современная промышленность идет в ногу со временем, потому выбор, благо дело есть, но он настолько велик, что определиться окончательно бывает вовсе не просто. Не последнее место на рынке занимают шторы до подоконника, то есть короткие, которые также придают комнате особое очарование, да и не только. Такие варианты штор сегодня допускается применять не только в кухне, но также в спальне, гостиной и даже в спальне.

Важно

Стоит запомнить, что оформление оконного проема именно теми шторами, что достают лишь до подоконника, имеет одно, причем весьма существенное преимущество. Дизайн штор до подоконника позволяет сохранить открытый доступ к самой оконной конструкции. То есть можно без проблем открывать и закрывать его, а в холодное время такие шторы не будут мешать отопительным батареям прогревать воздух в помещении.

  • Ввиду меньшего количества ткани, использованной при пошиве штор до подоконника, фото это иллюстрирует в лучшем виде, стирать и гладить их придется гораздо легче и проще.
  • Основная масса грязи и пыли скапливается именно в области пола, потому загрязняться короткие гардины, тюли и шторы, будут в два раза дольше.
  • Не найти лучшего варианта для того, чтобы оформить кухонное окно, а также балконный проем с дверью, чем короткие шторы.
  • Как уже говорилось, ткани на подобные драпировки пойдет намного меньше, чем на шторы в пол, потому и себестоимость такого элемента интерьера будет гораздо ниже, что позволит серьезно сэкономить собственные средства.
Фото с сайта: GidShtor.ru

Фото с сайта: GidShtor.ru

Точно также, как и в случае с отоплением, короткие шторы еще и не мешают циркуляции воздуха в комнате при проветривании, потому процесс точно пойдет быстрее, что актуально особенно в холодное время года, когда хочется побыстрее закрыть окошко, чтобы не пускать в комнату мороз. Но это только основные преимущества, верхушка айсберга, и если разобраться, то можно отыскать еще добрую дюжину плюсиков. Такие шторы не испортят домашние животные, не потянут на себя дети, и так далее.

Идеальные кухонные шторы до подоконника: фото наиболее выигрышных вариантов

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Наиболее часто в укороченном варианте встречаются шторы на кухню до подоконника, они достаточно привычны, причем позволяют оформить пространство помещения в совершенно разнообразных стилях, что особо радует любителей экспериментировать. Кроме того, функциональная принадлежность этой комнаты в доме делает выбор коротких штор наиболее целесообразным и разумным. Постоянно повышенная влажность, пыль и жир, все это обильно оседает на всех поверхностях при приготовлении пищи, потому мыть и чистить их приходится часто, а небольшая площадь коротких штор этому только способствует.

Кроме всего прочего, шторы на кухне, где широкий подоконник, по определению должны быть короткими, открывая к нему доступ для хорошей хозяйки. Именно на подоконнике можно устроить грядку с пряными травами, цветник, или же дополнительную полочку для всяческих мелочей. Главное, чтобы тут был порядок, а длинные гардины будут только загораживать пространство, в таких условиях даже полив растений станет трудоемким процессом, потому фото штор на кухню до подоконника стоит разобрать особо внимательно, определяясь с окончательным выбором.

Фото с сайта: kuhniprof.ru

Фото с сайта: kuhniprof.ru

Для различных стилей оформления могут подойти и самые разнообразные стили штор. К примеру, никогда не выйдут из моды горизонтальные жалюзи, которые просто прикрепить, а кроме всего, они еще и не скрадывают пространство. Римские и рулонные шторы до подоконника также отлично подойдут для кухни. Если же вы отдаете предпочтение деревенскому варианту или стилю прованс, стоит обратить внимание на легкие и короткие драпировки из натуральных тканей пастельных цветов, с оттенком лилового и светло-салатового.

Гостиная в лучших традициях классики: короткие шторы в зал до подоконника

Фото с сайта: womanadvice.ru

Фото с сайта: womanadvice.ru

Если вы думаете, что короткие шторы никак не смогут вписаться в классический интерьер гостиной или зала, то глубоко ошибаетесь. Профессиональные дизайнеры уже давно нашли множество решений, которые обязательно должен оценить каждый, кто желает оформить комнату необычно, гармонично и стильно. На самом деле, как нельзя лучше впишутся шторы до подоконника в гостиную маленького размера, они визуально расширят пространство, сделают комнату больше и светлее. Достаточно двух коротких портьер и центрального рулонного полотнища и окошко будет выглядеть необычно, но очень привлекательно.

Фото с сайта: o-shtorah.ru

Фото с сайта: o-shtorah.ru

Легкая тюль, едва доходящая до уровня подоконника, также придаст помещению воздушности и шарма, коего зачастую не хватает в городских, безликих квартирах. Кроме всего, при небольшой площади, зачастую требуется занять площадь и под оконным проемом, к примеру, под мебель, тогда иного варианта, кроме коротких штор, попросту не найти. Однако стоит запомнить, что при достаточно низких потолках или же узеньких окошках-бойницах, шторы до подоконника не допустимо применять, они сделают комнату еще более приземистой, и вы будете ощущать себя жителем склепа.

Невероятные короткие шторы в спальню до подоконника: фото уютных комнат

Фото с сайта: comnews-research.ru

Фото с сайта: comnews-research.ru

Вся атмосфера спальни должна расслаблять, настраивать на отдых и здоровый сон. Потому и кажется, что экспрессивные короткие шторы в спальню до подоконника будут совершенно неуместны в этом помещении, однако все это вовсе не так. На самом деле, современные решения способны настолько органично вписаться в любой интерьер, что стоит обязательно обратить внимание на подобное оформление окошек спальни. Отличным решением в классическом стиле станут французские короткие шторы в стиле барокко, для которых можно применить многослойные складки шелка, органзы и даже фатина.

Еще одним модным решением стало оформлять шторы до подоконника для спальни в лондонском стиле, который еще не совсем прижился у нас. При этом, на шторы нашиваются специальные ленты, которые можно подтянуть или отпустить, создавая красивые складки, или скрывая комнату от посторонних глаз. Горизонтальные складки с легкой или тяжелой провисающей тканью австрийского типа тоже вовсе не покажутся неуместными в спальне. Очень симпатично смотрятся короткие шторы в спальню до подоконника с картинками, к примеру, с видами ночного или утреннего города, растительными или животными принтами и так далее. Такие картинки можно увидеть исключительно тогда, когда шторы полностью закрыты.

Фото с сайта: comnews-research.ru

Фото с сайта: comnews-research.ru

Японские шторы также хорошо выглядят в спальне, равно как и римские и обычные короткие гардины. Однако стоит обязательно думать о том, что для спальни важно полностью перекрывать свет, который может мешать хорошенько выспаться. Потому стоит использовать загнутые по углам карнизы, или же плотно прилегающие варианты штор, ткани с особенно сильным светоотражением и тому подобные решения.

Ребятишкам на радость: короткие шторы в детскую до подоконника, фото

Фото с сайта: арт-интерьер.москва

Фото с сайта: арт-интерьер.москва

Если вас в детстве не ругали за исписанные фломастером или подранные, принесенной в дом приблудной кошкой, шторы в детской комнате, значит вам крупно повезло. Для малышей длинные шторы выглядят привлекательно в качестве альбома или же штуковины, за которую можно держаться, вставая, вытирать испачканные фломастерами или красками ручки и так далее. Потому шторы до подоконника в детскую станут наиболее разумным, оптимально целесообразным решением, ведь маленькие сорванцы способны довести до белого каления даже самую уравновешенную мамочку.

Классические занавеси до подоконника подойдут для большинства вариантов оформления интерьера. Стоит хорошенько рассмотреть шторы в детскую до подоконника, фото которых мы представляем в самом широком разнообразии. Отлично вписываются в комнаты для мальчишек римские шторы, жалюзи, причем как горизонтального, так и вертикального типа.

Фото с сайта: womanadvice.ru

Фото с сайта: womanadvice.ru

Главное тут выдержать все в стиле, а уж промышленность дает возможность приобрести миллионы вариантов разнообразных оформлений. Машинки, роботы, животные, персонажи или сюжеты из мультфильмов, пейзажи и даже ажурные, с бантиками и сердечками, шторы в детскую для девочек до подоконника можно найти в магазинах или заказать на многочисленных сайтах. Римские, австрийские, рулонные, всяческие варианты будут точно уместны, стоит просто подобрать как раз то, что нравится больше всего и детская станет не просто комнатой, в которой делают уроки, ведь малыши именно тут проводят большую часть жизни.

Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»
×
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»