Чистое Окно
воскресенье, 17 декабря 2017

Определяемся, какие жалюзи на пластиковые окна лучше

Подписаться
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: elitok.ru

Фото с сайта: elitok.ru

Тепло, уют и красоту собственного дома каждый старается создавать, согласно собственным представлениям об этом, причем так было во все века человеческой истории. Удивительно, но такие древние разновидности штор, как жалюзи, не утратили своей популярности и до наших дней, и даже больше того, с развитием современных технологий, они стали просто невероятно удобными и функциональными, не утратив собственного привлекательного вида и простоты в уходе. Однако, прежде, чем выбирать этот вид штор, стоит сперва разобраться, какие виды жалюзи на пластиковые окна вообще предлагает на сегодняшний день рынок, в чем их преимущества и недостатки. Только разобравшись в деталях можно будет подобрать для собственного дома самый подходящий вариант, и не прогадать.

Лучшие жалюзи на пластиковые окна: разновидности типов и видов

Фото с сайта: mr-build.ru

Фото с сайта: mr-build.ru

Еще не так давно, всего несколько десятилетий назад, такой вид штор имел применение разве что в официальных учреждениях, а вот в частные дома и квартиры они перебрались относительно недавно. На то есть особые причины, так как жалюзи на самом деле, в отличии от обычных штор имеют целый ряд особых достоинств, которые ни в коем разе нельзя упускать из виду, потому стоит обозначить их кратко, для общего образования, а также упрощения, достаточно сложного выбора. Причем не помешает, конечно же, разобраться какие жалюзи на пластиковые окна лучше, и отзывы других людей, а вкупе с ними и профессиональных дизайнеров, как раз пригодятся, так что нужно обратить на них внимание.

Нужно знать

Шторы-жалюзи состоят из полосок, изготавливаемых из самых разнообразных материалов, к примеру, древесины, алюминия, ткани, соломки, бамбука и многих других. Именно эти полоски, а они могут быть практически произвольной ширины и длины, называются ламели и это стоит запомнить.

В отличии от обычных штор, которые мы привыкли видеть на собственных окнах, жалюзи намного более эффектно смотрятся, а кроме того, они намного более функциональны, практичны. В некоторых случаях, к примеру, на балконе или на кухне, лучшего вариант, чем установка жалюзи на пластиковое окно и придумать трудно. Кроме того, они очень симпатично и привлекательно выглядят, так что упрекнуть их в нехорошем эстетическом виде также никому не придет в голову.

Фото с сайта: gidshtor.ru

Фото с сайта: gidshtor.ru

  • Жалюзи, вне зависимости от типа или вида, необычайно практичны и просты в уходе и уборке, а это уже немаловажно.
  • Они очень функциональны, ведь при помощи ламелей можно не только качественно отрегулировать освещенность комнаты, но также и потоки воздуха, попадающие через окно.
  • Такого вида шторы могут помочь значительно сэкономить место, ведь установленные жалюзи на окна на створку не занимают много места.
  • На счет конструкторских, а равно с ними и дизайнерских решений, можно сказать, что разнообразие на рынке просто колоссальные, а это значит, что каждый может подобрать именно такой товар, что и подойдет более всего.

Так как же поступить в такой ситуации, как среди миллиона предложений выбрать именно то, что будет оптимальным решением вашей задачи? На самом деле все не так уж и сложно, главное начать с того, чтобы рассмотреть основные типы и виды, а уже расцветка и оформление будут зависеть от общего дизайна комнаты. Предлагаем вам тщательно изучить основные виды жалюзи для пластиковых окон, фото поможет разобраться с деталями и нюансами, это упростит выбор, а к тому же, еще и сэкономит время.

Вертикального типа жалюзи для комнат с низкими потолками

Если речь идет о вертикальных жалюзи, то становится сразу понятно, что они оснащаются ламелями, которые закреплены на специальных цепочках в вертикальном положении. То есть, если разобраться, при помощи такой конструкции можно создать приятное мягкое освещение, что будет постепенно меняться на протяжении всего дня. При помощи специального механического устройства ламели можно поворачивать в разные стороны, тем самым регулируя освещенность в доме. Изготавливают ламели для жалюзи вертикального типа из самых разнообразных материалов, от ткани, до бамбука, пластика и алюминия.

та

Фото с сайта: happymodern.ru

Отличным решением вертикальные жалюзи станут для помещений, в которых низкие потолки, так как длинные вертикальные полосы ламелей будут зрительно вытягивать пространство вверх. Кроме того, на фигурные оконные проемы, к примеру, оформленные в виде арок, никак не установишь такие шторы горизонтального типа, а вот вертикального – сколько угодно. Нужно знать, что чаще всего подобные жалюзи пропитаны разнообразными растворами, которые отталкивают пыль и снимают статическое электричество, то есть уход за ними значительно облегчен.

Горизонтальные, наиболее популярные жалюзи сделают комнату светлее на весь день

Именно горизонтальные жалюзи по праву считаются первыми, так как они известны человечеству с древних времен. Понятно, что в таких конструкциях ламели располагаются горизонтально, то есть параллельно полу. Это определяет их функциональность, они могут качественно затемнить любое помещение, при этом, сохраняя угол освещенности на протяжении всего светового дня. Такого типа жалюзи отличаются самыми разнообразными решениями, относительно их монтажа на окна, к примеру, горизонтальные жалюзи на пластиковые окна без сверления, фото показывает, что это значит, с креплением на створки или даже внутри стеклопакета, а такие варианты также имеются на рынке.

Фото с сайта: parallel.su

Фото с сайта: parallel.su

Подобные жалюзи достаточно просты конструкционно, а кроме того, еще и просты в уходе и уборке. Причем, если поставить такие жалюзи внутрь стеклопакета, то они будут еще и снижать уровень шума, поступающего с улицы, повысят теплоизоляционные свойства окна, освободят и дадут возможность использовать весь подоконник, к примеру, для выращивания цветов. Поставить горизонтальные жалюзи можно даже на наклонной поверхности, к примеру, на мансардные окна. Материалы изготовления таких штор также могут быть самыми разнообразными, такими, как пластик, ткань, древесина, металл и все остальное.

Роль-шторы или же рулонные жалюзи на пластиковые окна: фото

Особый вид жалюзи, которые сейчас становятся все более популярными и востребованными на рынке, это рулонные жалюзи, которые представляют собой цельный отрезок ткани, перфорированной и закрепленной в металлическом или же пластиковом корпусе. Намотанные на специальный ролик шторы такого типа можно легко опустить до требуемого уровня, потому их можно считать действительно универсальными.

Фото с сайта: gidshtor.ru

Фото с сайта: gidshtor.ru

Изготавливают подобные жалюзи из тканей, которые изготовлены таким образом, чтобы лишь частично рассеивать свет, то есть изнутри можно видеть то, что происходит снаружи. Однако есть и такие ткани, что полностью отсекают свет, а двигаясь по направляющим, плотно прилегают к пластиковой раме, что позволяет создать в комнате кромешную темноту. Пропитывают их также специальными антистатиками и противобактериальными растворами, потому возни с уборкой тут также будет вовсе не много.

Фото с сайта: http://xn----7sberggt2arjl0i8a.xn--p1ai/

Фото с сайта: жалюзи-быстро.рф

Есть еще и жалюзи «День-ночь» на пластиковые окна, фото покажет, насколько они оригинальны и привлекательны, а еще удобны и функциональны. Они являются двухслойными, причем один из слоев неподвижен, а второй можно поднимать и опускать, перекрывая или же открывая поступление света внутрь помещения. Выглядит подобный вариант жалюзи просто потрясающе, а выбирают такие конструкции чаще всего для квартир, оформленных в современном стиле техногенного хай-тека.

Жалюзи кассетного типа: лучшее решение для ПВХ-конструкций

Нужно знать, что кассетные жалюзи, о которых идет речь, разрабатывались специально для применения на металлопластиковых и пластиковых оконных блоках. Причем чаще всего они крепятся прямиком к створке, не повреждая ее. При этом у них могут быть, а могут не быть ламели. В некоторых случаях они более похожи на шторы рулонные, но постоянно находятся в специальной кассете в открытом состоянии. Открываться окно будет вместе с закрепленной кассетой, не повреждая жалюзи, и это чрезвычайно удобно.

Фото с сайта: onlinejaluzi.ru

Фото с сайта: onlinejaluzi.ru

Подобные жалюзи практически всегда горизонтальны, они могут быть отрегулированы под прямое или же наклонное окно, а сами ламели, если они присутствуют, также должны быть оснащены поворотными механизмами. Кроме этого, есть еще и мини кассеты, которые крепятся к окну посредством вспененной клеящейся ленты, что надежно пристает к ПВХ-поверхности. Они также могут быть пластиковыми, тканевыми, и реже всего деревянными или же алюминиевыми.

Мультифактурные, с рисунком, а также римские жалюзи на пластиковые окна

Фото с сайта: chirada.ru

Фото с сайта: chirada.ru

Наиболее ярким и красивым на вид типом конструкций жалюзи являются мультифактурыне варианты, от которых, и правда, порой просто невозможно «глаз отвесть». Это может быть красивая композиция, сочетающая в себе оригинальный дизайн, яркие или пастельные расцветки, а также самые неожиданные формы и варианты. Такого рода жалюзи не уступят любым тяжелым и помпезным бархатным шторам с кистями по богатству и роскоши, так что стоит обратить на них внимание, если вашей целью является показать свою состоятельность и респектабельность.

Фото с сайта: gidshtor.ru

Фото с сайта: gidshtor.ru

Современная промышленность предлагает также вертикальные и горизонтальные жалюзи, на которые наносится какой-либо рисунок, это может быть сюжет из фэнтези для детей, цветы, птицы и бабочки, природные и городские пейзажи и даже фото знаменитостей.

Фото с сайта: kitchenguide.su

Фото с сайта: kitchenguide.su

Третий вариант – римские шторы-жалюзи, что при поднимании образуют в верхней части окна горизонтальные крупные складки ткани, из которой чаще всего они и производятся. Такие жалюзи с рисунком на пластиковые окна, а также и без него, подойдут для любого помещения в доме. Они могут стать настоящим украшением гостиной, стать надежной защитой от солнца в спальне, а также неплохо смотреться на кухне и даже в кладовой или же ванной комнате.

Защитные жалюзи для дверных и оконных проемов

Последний вид жалюзи, которые хотелось бы обязательно обсудить, это защитного типа жалюзи, под названием роллеты. Они могут быть оконными, дверными, а также еще и гаражными, и торговыми, причем каждый из нас точно видел подобное на ближайшем рынке, а может быть и в магазине за углом. Конструкция представляет собой металлические полосы, надежно закрепленные на специальной цепочке.

Фото с сайта: neo-komfort.ru

Фото с сайта: neo-komfort.ru

Именно этот вид жалюзи имеет вполне конкретное назначение – надежно сберечь проем от проникновения. Они прочны, надежны, долговечны, и необычайно устойчивы к несанкционированному вскрытию. Чаще всего они горизонтальны, и имеют в нижней части запорный механизм (замок) с ключами.

Немного о материалах изготовления: как выбрать самое лучшее

Фото с сайта: prestige-shtory.ru

Фото с сайта: prestige-shtory.ru

Как уже понятно из всей предшествующей статьи, жалюзи могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов, причем это также необходимо обдумывать заранее при выборе. На самом деле, свойства материалов играют огромную роль, потому забывать об этом, естественно, ни в коем разе нельзя.

Важно

Наиболее доступными, а также востребованными в нашей стране считаются жалюзи из полиэстера, которые выглядят хорошо, а в уходе не требуют особого внимания. Однако стоит быть осторожными, так как материал может оказаться токсичным. Рынок буквально наводнен самыми разнообразными подделками, потому всегда стоит покупать исключительно продукцию известных производителей, да еще и сертификаты соответствия требовать сразу же.

  • Тканевые жалюзи – самые популярные во всем мире. Они имеют просто невероятное количество расцветок, а также моделей, что позволит подобрать такой аксессуар практически в любой интерьер. Они могут быть из натуральных тканей, к примеру, хлопка, шелка, бархата, атласа, а также и из полиэстера различной плотности, фактуры и расцветки. Если ткань будет пропитана специальным антистатическим и противогрибковым раствором некачественно, то такие шторы придется часто стирать, отчего они быстро придет в негодность.
  • Еще один чрезвычайно популярный вид жалюзи – металлические, причем наиболее часто они изготавливаются из алюминия, покрытого специальной краской, отталкивающей пыль и грязь. Они не выгорают на солнце, служат долго, а при аккуратном использовании практически не деформируются со временем.
  • Также очень хорошим выбором могут стать жалюзи из пластика, которые имеют целый ряд преимуществ. Они нисколько не теряют форму, не выгорают, отлично отмываются, а также совершенно не бояться повышенной влажности и перепадов температур. Конечно же, дешевая пластмасса может пожелтеть и даже расплавиться на жаре, но если вы выберете качество, то таких проблем точно не возникнет.
Фото с сайта: decorwind.ru

Фото с сайта: decorwind.ru

Самые экологичные и безопасные для здоровья человека жалюзи, конечно же, производят из древесины, это неоспоримый факт. Они выглядят просто великолепно и даже роскошно, но и стоимость обработки древесины будет очень высокой, ведь она должна долго быть на солнце и не потрескаться, не изменить форму, и не пересохнуть. Потому и общая цена на такие деревянные жалюзи достаточно высока и позволить себе подобное смогут далеко не все. Хотя с другой стороны, лучше один раз купить нечто качественное и надежное на долгие годы, чем постоянно обходиться дешевыми аналогами, которые ломаются раз за разом.

Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Елена Дяченко

    Даже не знала, что существует такое большое количество жалюзи. О некоторых из них я узнала только в этой статье. Так как у нас дома низкие потолки, я воспользуюсь подсказкой, переведенной в статье.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»
×
Вступай в сообщество «Чистое Окно»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Чистое Окно»